31.10.2017

Фракционный фототермолиз M22 Lumenis


Фототермолиз – это процедура, вызывающая разрушение тканей под влиянием высоких температур. Достигается эффект за счет световой энергии. Сегодня методика активно применяется во многих направлениях, а в косметологии используется при эпиляции и шлифовке дефектов. Фракционный фототермолиз отличается тем, что в этом случаев воздействие осуществляется локально на выбранный слой кожи, что позволяет добиться того или иного результата.

Суть процедуры

По своей сути фототермолиз – травматичный метод. В результате воздействия высоких температур отмечается ожог. Он выглядит как столбик в слоях дермы. Количество этих «столбиков» определяется параметрами процедуры. По своему действию фототермолиз можно сравнить с мезороллер-терапией. Но в последнем случае травмирование осуществляется с помощью игл.

Процедура может выполняться разными методами. Абляционный подразумевает обеспечение такого уровня энергии, в результате которого наблюдается испарение влаги. Достигается это за счет ее нагревания до 300 градусов. В результате этого образуется «столбик», стенки которого коагулированы. Минусом является то, что продолжительность восстановления после такой обработки достаточно большая. Но есть и плюсы – эффект лифтинга более выраженный. Для достижения результата требуется 2-6 сеансов. Процедура требует опыта от косметолога, так как всегда существует риск индицирования тканей.

Неабляционный метод является более щадящим. Световой луч практически не травмирует кожу и не осветляет ожогов. Конечно, эффект лифтинга уже не настолько выраженный, в то же время процессы в коже протекают после обработки более физиологично. Выполняется 3-10 процедур в зависимости от первоначального состояния кожи. Риска инфицирования практически нет, так как целостность кожного покрова не нарушается.


Кому показан фототермолиз

Основными показаниями к выполнению фракционного фототермолиза являются следующие состояния:

  • Признаки старения, увядания.
  • Растяжки на коже.
  • Шрамы, рубцы от угревой сыпи, постакне.
  • Пигментные пятна, а также депигментация.

Важно подчеркнуть, что, несмотря на травмирование тканей, образования коллоидных клеток не возникает.

Плюсами процедуры можно назвать то, что фракционный метод подразумевает локальное воздействие. За счет этого ожоги получаются точечные, а значит, ткани в области воздействия будут быстрее регенерировать. Кроме того, значение имеет и то, что ожоги представляют собой отдельные столбики. Между ними находится совершенно здоровая ткань. Это также положительно сказывается на продолжительности реабилитации и выраженности эффекта. Использоваться фототермолиз может на любых участках, но в центре «Miracle Clinic» чаще выполняется фракционный фототермолиз лица. Благодаря наличию современного оборудования удается выполнять обработку даже самых чувствительных зон, например век, без каких-либо негативных последствий.



Записаться на процедуру вы можете по телефону

+7(495)150-4-777

На сайт.png
 Проспект Вернадского 44 корпус 2


(Нет голосов)
Записаться на консультацию