22.01.2019

Радиесс - универсальный филлер для комплексного восстановления кожи


Старение - это естественный процесс, через который неизбежно проходит каждый человек. Со временем в организме начинают происходить различные изменения, причем самые заметные отражаются на коже. Она постепенно теряет природный объем коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина, которые обеспечивают упругость и объем - главные составляющие молодости. Уменьшение количества жизненно важных элементов приводит к появлению старческих и мимических морщин, вялости дряблости кожи. Но современная косметология может предложить эффективные методы омоложения. Безусловно, самыми популярными являются инъекционные технологии - филлеры занимают лидирующие позиции среди процедур по восстановлению красоты. Остается только выбрать наиболее подходящий наполнитель и наслаждаться полученным результатом. Среди огромного разнообразия препаратов, Радиесс считается самым универсальным и безопасным средством для коррекции возрастных изменений.

препарат Radiesse.jpg

Что такое филлер RADIESSE и как он работает?

Радиесс - это объемный наполнитель, который используется для уменьшения мимических, глубоких возрастных морщин и восстановления утраченного объема, в таких местах, как носогубные складки и щеки. Тем не менее, это гораздо больше, чем просто филлер. В отличие от препаратов на основе гиалуроновой кислоты, таких как Рестилайн или Ювидерм, Радиесс стимулирует организм самостоятельно вырабатывать коллаген в природном количестве. Он производится на основе гидроксиапатита кальция (CaHA) - основного компонента костной ткани и зубной эмали человеческого организма. Выделяют его из кораллов рода Porites и суспендируют в гелевом растворе натрий-карбоксиметилцеллюлозы. При введении он сразу добавляет объем к дефектным областям и контурным чертам лица. Со временем гель полностью поглощается, и организм усваивает микросферы CaHA.

Радиесс был одобрен FDA (Управление по санитарному надзору за качеством медикаментов США) в 2006 году для лечения морщин на лице. На сегодняшний день проведено 6 миллионов процедур. В 2015 году препарат получил одобрение FDA для восстановления объема рук и таким образом, стал единственным кожным наполнителем, который можно применять для этой цели.

Радиесс работает в 2 этапа:

  1. Немедленный результат - сразу после инъекции кожа подтягивается, восстанавливается природный объем в тканях, действие филлера будет продолжаться еще 12 недель, прежде чем организм полностью переработает CaHA.
  2. Длительный эффект - за время активного действия, в глубоких слоях дермы создается так называемый каркас из соединительной ткани, который стимулирует принудительную выработку коллагена. В результате развивается полезная "привычка", которая сохраняется после полного распада Радиесса. Максимальная продолжительность результата - 18 месяцев, зависит от индивидуальных особенностей пациента.

В качестве наполнителя Радиесс обладает превосходными регенерационными свойствами, высокой вязкостью и эластичностью. Это значит, что он не мигрирует и не меняет форму после инъекции. Благодаря своей уникальной способности стимулировать выработку коллагена, Радиесс не только заполняет дефектные участки, но и улучшает качество кожи, омолаживая и восстанавливая её на клеточном уровне.

Разница между Radiesse и Radiesse (+)

Radiesse (+) - продукт нового поколения. В своем составе он содержит 3% лигнокаина (анестетика), что делает процедуру более комфортной, как для пациента, так и для лечащего врача-косметолога. Прежде чем вводить Радиесс, его предварительно смешивают с обезболивающими средствами. В связи с этим могут возникать нежелательные аллергические реакции у пациента. Новый препарат избавляет от необходимости разведения, поэтому считается более безопасным для проведения коррекции.

В американском Министерстве здравоохранения и FDA Радиесс+ был одобрен еще в 2015 году. Но широкого распространения в мире не получил, в частности в Азии. Сингапур затягивает с сертификацией препарата по неизвестных причинам.

Области применения

Радиесс используется для коррекции большинства областей лица:

  • восполняет утраченные объемы на скулах, подбородке, щеках;
  • заполняет носогубные складки;
  • устраняет морщины в области рта;
  • корректирует "поплывший овал".

Он может использоваться, чтобы вылепить черты лица - увеличить нос и подбородок. Также Радиесс единственный филлер, который применяется для восстановления утраченного объема кистей рук. Не рекомендуется использовать для устранения морщин в области глаз, надбровными дугами и увеличивать губы, в силу большой вероятности возникновения гранулемы - плотного образования в тканях. Гарантировано положительный и предсказуемый результат Радиесса наблюдается в боковых зонах щек и на кистях рук. Длительность эффекта от 12 до 18 месяцев, после чего курс лечения рекомендуется пройти повторно.

Филлер радиесс.jpg

Побочные эффекты и противопоказания

Радиесс является одним из наиболее изученных филлеров с отличным показателями безопасности. Но в силу инъекционной технологии могут возникнуть побочные эффекты, характерные для всех препаратов-наполнителей. Наиболее распространенные:

  • Гематомы в области уколов;
  • покраснение;
  • отечность;
  • жжение и зуд;
  • некоторая болезненность.

В большинстве своем проявления временные, проходят самостоятельно в течение 2-24 часов после проведения процедуры и не несут угрозы для здоровья пациента. Более серьезные осложнения связаны с врачебной ошибкой, грубым нарушение техники введения. В частности непрофессиональная инъекция, в ходе которой задевается кровеносный сосуд, может вызвать следующие реакции:

  • нарушение зрения;
  • слепоту;
  • развитие сепсиса на фоне занесенной инфекции;
  • многочисленные микро кровотечения в эпидермисе;
  • временные или постоянные рубцы.

Перед проведением процедуры пациенту показан профилактический осмотр, с целью исключить наличие факторов, которые могут повлиять на результат лечения или спровоцировать опасные осложнения. Абсолютными противопоказаниями для коррекции возрастных изменений Радиессом считаются:

  • беременность и период лактации;
  • дерматологические поражения кожи в зоне инъекций;
  • лихорадочное состояние при вирусных патологиях;
  • онкологические новообразования;
  • аутоиммунные и эндокринные заболевания;
  • психические нарушения в стадии обострения.

Только после тщательного обследования, врач-косметолог может принимать решение о возможности проведения моделирующего инъекционного курса Радиессом. Поэтому противопоказано проводить процедуру в сомнительных салонах красоты или у косметолога, не имеющего медицинское образование. Только надежный Центр эстетической косметологии может гарантировать положительный результат омоложения Радиессом, оригинальность препарата и безопасность курсового лечения.

Американский наполнитель может стать лучшей антивозрастной формулой для каждого отдельного человека, если соблюдать все меры предосторожности и рекомендации косметологов. Для всех людей, которые искали и пробовали новые препараты или различные методы лечения, при этом результат был минимальный или полностью отсутствовал, стоит пройти курс инъекций филлером на основе гидроксиапатита кальция. Мгновенные результаты впечатлят даже скептика. Юношеская кожа уже не мечта, а реальность благодаря процедуре инъекционного геля Radiesse.

Записаться на процедуры вы можете по телефону:

+7 (495) 150-47-77

На сайт.png Проспект Вернадского 44 корпус 2

(Нет голосов)
Записаться на консультацию