21.10.2018

Радиесс - препарат нового поколения


Филлер Радиесс успешно используется косметологами во всем мире для проведения процедуры контурной пластики лица. Созданный американской фармакологической компанией BioForm Medical для восстановления внешности больных СПИДом, препарат нашел неожиданное применение в хирургии, урологии, стоматологии. Впоследствии, выкупленный немецким концерном Merz, филлер нашел свое основное применение в эстетической косметологии. Главное отличие Радиесса от классических инъекционных технологий заключается в составе. Гиалуроновая кислота является основой большинства филлеров, в американском препарате действующее вещество - гидроксиапатит кальция, входящий в состав костной ткани. Она с легкостью воспринимается организмом и имеет длительный эффект (1-1,5 года). Для филлеров, гидроксиапатит кальция синтезируется искусственно. Природное вещество не дает нежелательные побочные осложнения, в частности, устойчивые аллергические реакции.

radiesse.jpg

Применение в косметологии

Клиника эстетическая "Miracle Clinic" предлагает филлер Радиесс для безоперационной коррекции овала лица, увеличения объема губ, структурирования скул, подбородка, заполнения морщин (мимических и естественных). Процедура контурной пластики решает практически все проблемы, связанные с косметическими недостатками кожи:

  • Подтяжка кожи в височной области;
  • убирает второй подбородок, обвисшие брыли;
  • устраняет дряблость кожи;
  • восстанавливает контур лица;
  • возобновляет юношеский объем щек;
  • убирает складки области губ, носа (носогубки);
  • армирование скул;
  • приподнимает уголки рта, брови;
  • препарат меняет контур и объем губ;
  • разглаживает кожу на лбу.

Радиесс восполняет недостаток мягких тканей в любых зонах тела, требующих коррекции. Но в силу высокой стоимости, в большинстве случаев, препарат применяют для восстановления молодости лица. Филер показан только тем пациентам, у которых возрастные изменения ярко выражены - глубокий рисунок морщин, множественные складки по всей поверхности лица, существенная впалость щек, в силу побочных заболеваний или естественных причин. Если признаки увядания незначительны, косметологи рекомендуют прибегнуть к более доступным способам коррекции.

Radiesse (1).jpg

В каких зонах используется филлер

Плотная консистенция препарата определяет области лица и тела, в которых его применение даст ожидаемый эффект. Скулы, носогубные складки, щеки, зона шеи и декольте - самые оптимальные контурные места для Радиесса. Не рекомендуется колоть препарат под глаза, в поверхностные мимические морщинки, губы. Кожа в этих местах очень тонкая, со множеством капиллярных сосудов. Филлер слишком "тяжелый" для чувствительного эпидермиса. Он может спровоцировать появление у пациента шишек, гематом, устойчивой синевы на коже. Опытный врач-косметолог может поставить инъекции в область губ, для длительного сохранения объема. Но следует помнить, что в этом случае желание пациента снимает ответственность с доктора за возможные осложнения.

Преимущества филлера

Стабильный спрос на инъекции препаратом Радиесс и высокие показатели его реализации, говорят о несомненной популярности филлера в сфере косметологических услуг. Многочисленные отзывы довольных пациентов совпадают с заявленными производителем клинических эффектах:

  • Минимальное количество побочных осложнений;
  • отсутствие аллергической реакции;
  • короткий и легкий период реабилитации;
  • длительный результат - до 2 лет, в зависимости от образа жизни пациента и окружающих бытовых факторов (экология региона, условия работы, питание);
  • коррекцию можно совмещать с аппаратными технологиями, уже через 14 дней после инъекций редиас можно прибегнуть к дополнительным методам ухода;
  • компоненты филлера полностью выводятся из организма через лимфатическую систему;
  • действие препарата накопительное - окончательный результат можно наблюдать уже через месяц.

Радиес показан к применению при выраженной "смазанности" контуров лица. Лучше всего он действует в области скул, подбородка, зоне декольте, шеи - везде, где требуется подчеркнуть природные изгибы тела. Губы, овал, нос можно подкорректировать филлером. Но следует помнить, что выбор клиники и врача-косметолога играют решающую роль. В случае врачебной ошибки редиес нельзя растворить по кожей, как гиалуроновую кислоту. Останется только дожидаться естественного рассасывания. Как уже было отмечено выше, произойти это может через 18-24 месяца. Поэтому, доктор должен обладать навыками, опытом и высокой квалификацией.

Противопоказания

Уколы препарата рэдиэс, несмотря на безопасность и почти полное отсутствие побочных эффектов, имеют противопоказания - временные и абсолютные. Перед проведением процедуры желательно не только проконсультироваться с врачом-косметологом, но и посетить терапевта, сдать стандартные анализы. С возрастом могут появляться заболевания, о которых пациент даже не догадывается. Тем не менее, они могут стать существенным препятствием для проведения процедуры. Коррекция противопоказана в следующих случаях:

  • возраст пациента младше 35 лет;
  • воспалительные процессы на коже - гнойничковые очаги, экзема, дерматиты;
  • онкологические новообразования;
  • заболевания эндокринной системы (сахарный диабет);
  • патологии крови, в частности гемофилия;
  • психические расстройства в период обострения;
  • личная непереносимость пациента составляющих препарата.

Контурная пластика филером radiesse проводится не менее чем за 5 дней до и после менструации. Это связано с гормональным всплеском и повышением чувствительности кожи в этот период. На результаты процедуры месячный цикл не повлияет, но может спровоцировать появление отечности, синяков у пациента, тем самым увеличив период реабилитации. К временным противопоказаниям также относятся беременность, период грудного вскармливания, простудные заболевания, повышенная температура. Как только состояние пациентки стабилизируется можно проводить процедуру.

radiesse-filler.jpg

Возможные осложнения

Побочные эффекты от препарата radiesse возникают только в силу человеческих факторов. Главным из которых является отсутствие у врача-косметолога опыта работы с филлером. Перед тем, как практиковать контурную пластику лица редисом, доктор должен пройти обучающие курсы, посетить семинары и пройти необходимую практику под руководством опытного косметолога. В противном случае, пациент не застрахован от применения неправильной техники коррекции и связанных с процедурой осложнений:

  • Гематомы, отечность, синяки, видимые следы от инъекций на коже (множественные);
  • трещины на коже - в случае введения избыточного количества препарата;
  • занесение инфекции, появление уплотнений, контурирование филлера.

Нежелательные последствия устраняются хирургическим путем, в случае больших масштабов осложнений, или естественным - ждать пока рассосется. В клинике эстетической медицины, деятельность которой направлена на изучение и эффективное устранение причин старения, а не на получение прибыли любой ценой, подобные риски полностью исключены. Поэтому, решившись на коррекцию внешности филлером Редиасс, следует ответственно подойти к выбору медицинского учреждения. Категорически недопустимо колоть препараты на дому, у косметолога без медицинского образования или выполнять процедуру сомнительными средствами, без опознавательных знаков.

Порядок проведения процедуры

Перед контурной пластикой кожи пациент обязательно посещает врача-косметолога для первичной консультации. На приеме проводится визуальный осмотр, определяются зоны коррекции и выясняются возможные противопоказания к проведению инъекций. Если у доктора возникают подозрения, могут быть назначены общие анализы или рекомендация посетить узкопрофильного специалиста. При отсутствии факторов, препятствующих контурной пластике, назначается удобное время для введения филлера. На консультации врач решает какой объем Редиасса соответствует поставленной задаче, индивидуальным особенностям. Так, для коррекции спинки носа вполне достаточно ампулы 0,3 мл, для работы с овалом лица понадобится объем 0,15 мл.

Процедуру общепринято считать безболезненной - филлер вводят мягкой канюлей, которая не травмирует сосуды и нервные окончания. Но при сильной чувствительности пациента, или психологической непереносимости медицинских манипуляций, может применяться лидокаин, анестезирующий крем. Инъекции ставятся от 20 до 60 минут, в зависимости от площади коррекции. Проколов кожу в контурной зоне, врач веерным способом распределяет средство. По окончании, на место укола наносится антисептик и выполняется легкий массаж, для равномерного распределения геля по кожей. Уже через 20 минут после процедуры, пациент может отправляться домой.

Процедура Радиесс.jpg

В первые 7 дней после коррекции - условный срок реабилитации, пациенту запрещено посещать бани, солярии, пляжи, находится под открытым солнцем. Воздержаться от нанесения на лицо косметических средств, в том числе декоративных. Мыть кожу слегка теплой водой, без применения мыла и очищающих гелей. Не принимать препараты, разжижающие кровь (аспирин). По возможности оградить себя т бурных эмоциональных всплесков - активная мимика может негативно повлиять на Радиесс.

Результаты коррекции заметны мгновенно - филлер заполняет пустоты, формируя объем. Через 2-3 дня можно сделать предварительную оценку, когда кожа приобретет свой естественный вид и пройдет след от укола. Через месяц результат становится окончательным. Объем несколько уменьшается - формирование соединительной ткани не совпадает с периодом первичного распада филлера. Необходимость повторной инъекции наступает через 15-18 месяцев. Женщинам старше 55 лет рекомендуется повторять процедуры 1 раз в 6-10 месяцев.

Принять решение, предварительно оценить результаты коррекции можно при помощи фото до/после или видео, в котором представлено подробное проведение процедуры. Если сомнения все еще не покидают, в интернете вы найдете множество информации, реальных отзывов пациентов и фотоотчетов. Процедурой остаются довольны подавляющее количество пациентов, за редким исключением, когда ожидания не оправдались или, в силу некомпетентности врача, появились значительные побочные осложнения.

Стоимость контурной пластики Радиессом

Препарат radiesse на территорию России поставляется официальным представителем немецкого концерна Merz - компанией Aesthetics. Рекомендованная цена производителя на сам препарат зависит от объема ампулы и составляет:

  • объем 0,8 мл - 14 000 руб.;
  • объем 1,5 мл - 25000 руб;
  • объем 3 мл - 44 000 руб.

Клиника эстетическая "Miracle Clinic" в Москве проводит инъекционное омолаживающую коррекцию препаратом Радиесс по лучшей стоимости в регионе. В среднем цена составляет:

  • коррекция небольшой зоны, объем 0,8 мл - 14 000 руб.;
  • наполнение морщин средней глубины, объем 1,5 мл - 25 000 руб;
  • восстановление объема мягких тканей на большой площади, объем 3,0 мл - от 44 000 руб.

В период проведения акций, предпраздничные скидки, карта постоянного клиента, специальные предложения дают возможность пройти корректирующую процедуру по несколько сниженной цене. Но все равно, контурная пластика остается достаточно дорогостоящей. Именно поэтому следует обращаться в проверенные клиники - проблемы со здоровьем по высокой стоимости, вряд ли желательный эффект от омолаживающей процедуры и коррекции недостатков.

Записаться на процедуры вы можете по телефону:

+7 (495) 150-47-77

На сайт.png Проспект Вернадского 44 корпус 2

(Нет голосов)
Записаться на консультацию