20.11.2018

Процедура фотоэпиляции в Москве - показания и противопоказания, эффективность, отзывы


Любая девушка мечтает получить красивые гладкие ноги и при этом не испытывать сильной боли во время их удаления. Только как избавиться от лишних волосков и не страдать? Есть отличный метод практически без противопоказаний — фотоэпиляция. Он занял свое законное место рядом со станком и шугарингом, а в Miracleclinic проводится с максимально возможным комфортом.

Фотоэпиляция в Москве.jpg

Как это работает

Такой вид эпиляции не просто борется с нежелательными волосками. Он способствует разрушению фолликула, без луковицы волоса не будет. Постепенное применение этого метода уничтожает причину возникновения растительности в неподходящем месте. Эффект сохранится значительно дольше, а появившиеся после нескольких сеансов волоски будут светлее, мягче и не заметнее. А главное — их будет намного меньше, чем до начала проведения фотоэпиляции.

Принцип работы довольно простой. Специальная лампа направляется на участок, который нужно обработать. Волна света, которая исходит от нее, начинает воздействовать на меланин — вещество, которое находится в составе каждого волоса. Он отвечает за окраску волосков на теле и не выдерживает нагревания. Превышение допустимой температуры разрушает меланин и структуру самого волоска.

Меланин пропускает нагревание к луковице и соседствующим тканям. Рядом с луковицей сворачивается кровь и уменьшается питание. Такие действия приводят к выпадению волос на нежелательных местах и уменьшению их количества в будущем.

Эффект от фотоэпиляции не моментальный, а накопительный. Это значит, что со временем на обработанной поверхности перестанут расти волоски надолго. Но для получения хорошего результата потребуется несколько последовательных сеансов.

В салонах красоты эпиляция лазерная и фотоэпиляция - два наиболее популярных метода, которые практически не имеют противопоказаний к применению.

Более того, врач-косметолог подбирает индивидуальную программу для каждого клиента отдельно, основываясь на цвете волос, толщине отдельного волоса и типе кожи. Учитываются даже хронические заболевания. Специалист внимательно отнесется к болевому порогу каждого клиента и выведет максимально комфортную температуру и количество необходимых для достижения результата процедур фотоэпиляции.

Процедура фотоэпиляции.jpg

Каждый сеанс заключается в большом количестве последовательных непродолжительных воздействий световой волны. Во время сеанса фотоэпиляции поглощенный свет меланин превращает в тепло, нагревая структуру волоса и подкожную ткань до 80 °С, но кратковременно. Все соседствующие с луковицей ткани из-за повышенной температуры сворачивают капиллярную сеть и оставляют без питания луковицы.

В результате процедур фотоэпиляции:

  • волос сначала светлеет, потом выпадает;
  • луковица постепенно атрофируется и разрушается, перестает выполнять свои функции, волос больше не вырастает из нее.

После завершения курса при правильном подходе рост волос нарушается или прекращается на 5 лет.

Где можно убрать растительность и как быстро

Аппаратные технологии позволяют быстро и безболезненно удалить ненужное с любого места на теле. Это может быть:

  • руки;
  • ноги;
  • подбородок;
  • брови;
  • над верхней губой;
  • подмышечные впадины;
  • интимные зоны.

Процедуру будет выполнять специалист, имеющий опыт работы в этом направлении. Поэтому даже в самых нежных местах не будет выраженной болезненности. Все действия выполняются с помощью качественной техники, поэтому даже обладателям чувствительной кожи не придется испытывать боль и дискомфорт. lightsheer Duet — прибор для лазерной эпиляции, который можно назвать настоящим прорывом в сфере удаления растительности.

Сколько потребуется сеансов — скажет косметолог, осмотрев обрабатываемую зону. Обычно одна процедура уничтожает более 20% волосков и разрушающе влияет на оставшуюся часть. В среднем требуется от 5 до 8 процедур в курсе, чтобы добиться устойчивого длительного эффекта. Индивидуальные особенности каждого клиента могут уменьшать или увеличивать количество сеансов в курсе.

От чего зависит, сколько нужно процедур:

  • мощность техники — не всегда можно использовать максимальную мощность из-за болезненности кожных покровов клиента;
  • уровень болевого порога;
  • квалификация врача, который будет проводить эпиляцию — чем выше уровень мастерства, тем комфортнее пройдут сеансы.

Все, что нужно, чтобы сделать кожу гладкой и бархатистой надолго — обратиться в наш центр лазерной эпиляции и косметологии в Москве. Если полученный результат оказался не стойким или не была достигнута конечная цель, то стоит проверить, были ли соблюдены все необходимые условия.

От чего зависит конечный результат:

  • проведение всех рекомендованных процедур — если перестать посещать клинику на 3 процедуре вместо положенных 8, то результат не будет долгим;
  • была выбрана неправильная мощность — если клиент испытывает неприятные болезненные ощущения, то мощность уменьшается до комфортного состояния, но при этом требуется провести больше сеансов;
  • низкий болевой порог — в этом случае не только мощность делают ниже, но и уменьшают продолжительность процедуры, увеличивая количество сеансов;
  • неправильная настройка или отсутствие возможности настроить аппарат на определенный тип волосков — некоторые виды растительности сложно удалить, потому что меланина в них мало.

Между двумя процедурами в рамках одного курса может проходить от 3 недель до месяца, потому что в этот период нужно дать возможность коже отдохнуть. Кроме того, эти 3 недели продолжается выпадение ненужных волосков. Когда пройдет указанное временя, врач-косметолог проводит повторный осмотр, корректирует количество и силу процедуры при необходимости. Обычно проводится не более 10 сеансов в рамках одного курса. Этого достаточно, чтобы попрощаться с волосяным покровом на 3-5 лет.

Фотоэпиляция.jpg

Когда проводить фотоэпиляцию нельзя

Перед тем, как начинать борьбу с растительностью, нужно пройти консультацию у врача-косметолога. Здесь каждому клиенту подробно рассказывают о положительных и негативных сторонах данного типа эпиляции, расскажут о ситуациях, когда проводить фотоэпиляцию не рекомендуется и проведут осмотр на выявление прямых или относительных противопоказаний.

Есть два вида запретов — абсолютные и относительные. При втором типе можно проводить сеансы с осторожностью, на свой риск. Но врач обязан о них рассказать.

Абсолютные противопоказания включают в себя:

  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые заболевания, установленные замены в сердце, кардиостимуляторы;
  • наличие родинки в обрабатываемом месте;
  • онкологические заболевания;
  • гипертония, особенно — в состоянии обострения;
  • кожные болезни, особенно — венерические;
  • девушки до 16 лет;
  • наличие на обрабатываемой поверхности открытых, особенно гноящихся ран и порезов;
  • склонность к появлению келоидных рубцов.

Также ни один специалист не станет проводить сеанс в острый период инфекционного заболевания, ОРВИ или гриппа. Предугадать последствия нарушения этих правил очень сложно, все они ведут к негативным последствиям, угрожающим жизни и здоровью пациента.

Перечень относительных противопоказаний значительно меньше:

  • возможная аллергическая реакция организма;
  • беременность — невозможно узнать заранее, как будет реагировать организм на проведение фотоэпиляции;
  • слишком загорелая кожа и наличие на ней татуировок — химические изменения в составе кожного покрова могут непредсказуемо влиять на здоровье и состояние во время процедуры.

Еще одна относительная рекомендация отказаться от фотоэпиляции — грудное вскармливание. На беременных и кормящих женщинах не проводились испытания аппаратов, поэтому результаты таких действий неизвестны. Нет достоверных данных, повлияет ли это на качество и количество грудного молока, будет ли риск для ребенка.

У такой категории женщин гормональный фон находится не в норме, поэтому очень вероятно, что волоски продолжат рост во время и после полного комплекса процедур. Рекомендуется дождаться восстановления гормонального фона и затем отправляться на фотоэпиляцию. Такой подход позволит сэкономить средства и получить заметный результат за приемлемую цену.

Как подготовиться к проведению и что учесть

Чтобы получить хороший эффект, рекомендуется внимательно отнестись к ряду рекомендаций и правил. Это поможет избежать неприятных последствий, получить безболезненный и быстрый результат от проведенных мероприятий.

Важно посетить врача-косметолога до начала фотоэпиляции. Специалист составит анкету, учтет все индивидуальные особенности и подготовит специальную программу, по которой можно успешно проводить сеансы. В этой карточке будет включена вся самая важная информация об особенностях организма, возможных аллергических реакциях на препараты.

Обязательно нужно пройти тест на чувствительность кожного покрова к фотовспышкам. Это поможет сориентироваться специалисту, который будет настраивать технику под пожелания и индивидуальные особенности организма клиента. Эти данные тоже будут включены в карточку — это поможет сэкономить время во время проведения последующих процедур.

Необходимо перед началом каждого сеанса надевать специальные очки или повязку на глаза — смотреть на работу аппарата очень вредно для глаз. Такая мера безопасности поможет защитить клиента от светового воздействия. Специалист, который будет вести сеанс, тоже надевает специальные очки.

При желании можно заранее нанести обезболивающее местное средство, которое минимизирует болезненность кожного покрова во время фотоэпиляции. Об этом может попросить любой клиент, даже если у него высокий болевой порог.

Проведение фотоэпиляции в нашем центре — простая, практически безболезненная и эффективная процедура. Если хочется надолго забыть об удалении надоевшей растительности — стоит обратиться в наш центр.

Записаться на процедуры вы можете по телефону:

+7 (495) 150-47-77

На сайт.png Проспект Вернадского 44 корпус 2

(Нет голосов)
Записаться на консультацию