22.03.2019

Контурная пластика губ: цели и методы процедуры


Чувственные, пухлые во все времена были привлекательным признаком женственности и сексуальности. Красота лица, молодость неразрывно связаны с сочным ртом. Но влияние времени, образа жизни, негативных внешних факторов неизбежно отражаются на лице. Возраст, курение, чрезмерное пребывание на солнце – это лишь часть факторов, которые провоцируют появление непривлекательных мелких морщинок и способствуют утрате природного объема губ.

Контурная пластика губ - цель и методы

Не всем повезло иметь от природы пухлый, четко очерченный рот, как у знаменитых голливудских див. Но каждая женщина сталкивается с проблемой обезвоживания, потерей объема и появлению мелких, тонких линий. И если для обладательниц сочных губ внешние признаки увядания выглядят не так критично, то тонкие, ассиметричные губы страдают в первую очередь.

Эстетическая медицина помогает сохранить и восстановить привлекательность ключевой части лица. Инъекционные методики для контурной пластики губ – самый популярный и быстрый способ исправить косметические недостатки. Процедура занимает 10-15 минут и оружие массового обольщения полностью преображается – губы упругие, с четким контуром, соблюден идеальный баланс между верхней и нижней частью, устранены морщины.

Контурная пластиа губ.jpg

С помощью контурной пластики губ достигаются сразу две важные цели:

  • восстановление или коррекция объема;
  • лечение морщин – может включать сразу несколько терапевтических процедур (пилинг, мезотерапия, подтяжка), для разглаживания нежной кожи губ.

Филеры в косметологии используются не только для коррекции возрастных изменений кожи, но и в качестве наполнителей для контурной пластики губ. Гиалуроновая кислота является безусловным лидером для проведения процедуры. Полученная из полностью природного компонента, она идеально справляется с возложенными функциями – держит объем и восстанавливает эластичность кожи. Грамотный подход к количеству инъекций позволит избежать раздражающего эффекта «утиных» губ и сохранит естественный внешний вид.

Гиалуроновая кислота поможет:

  • Перерисовать контур нижней и верхней губ.
  • Создать естественные пухлые губы;
  • Заполнить и разгладить морщины вокруг рта.
  • Приподнять уголки рта, одновременно устраняя морщины «горечи»;
  • Придать рту «глянцевый» эффект, путем поверхностных инъекций.

Коллаген – второй по популярности препарат. Инъекции, очень популярные в Европе в конце 80-х годов, содержат молекулы животного происхождения, которые могут спровоцировать аллергические реакции. Но благодаря генной инженерии появился новый тип абсорбируемого коллагена, с малым количеством побочных осложнений. Но тем не менее, его применение требует проведения дополнительных тестов для оценки толерантности к молекуле.

Наконец, липофилинг – техника контурной пластики с помощью жировых препаратов, которая только набирает популярность. Относится скорее к области эстетической хирургии, а не эстетической медицины. Требуется проведение небольшой хирургической процедуры для сбора жира и повторного введения.

Можно ретушировать, исправлять асимметрию, увеличивать или уменьшать губы, но результат должен быть естественным и легким, чтобы не изменить исходную морфологию.

все про контурную пластику губ.jpg

Чего следует избегать при коррекции губ

Каждый рот имеет свою индивидуальность, свою красоту и не должен противоречить остальному лицу, личности, образу жизни. Избыточное инъекционное лечение может дать эффект, противоположный ожиданиям, например, рот «утиный клюв» или губы, лишенные природных изгибов. Поэтому, не следует злоупотреблять чрезмерной коррекцией. Правило номер один – естественность. Окружающие не должны даже заподозрить, что вы прибегали к контурной пластике.

Еще один важный нюанс процедуры – возраст. Каждая девочка-подросток мечтает стать похожей на кумиров современного медиа-пространства. Но корректировка губ в юном возрасте может иметь нежелательные и непредсказуемые последствия. Поэтому желательно дождаться 18-летия, чтобы принять осознанное решение и выполнить контурную пластику губ для улучшения внешнего вида, а не потому что так модно.

Выбор врача-косметолога и клиники – важный подготовительный этап. Наличие образования, опыта, лицензии, использование сертифицированных препаратов. Важна каждая мелочь и деталь, в совокупности они гарантируют безопасность и положительный результат контурной пластики губ. В профессиональном центре перед проведение процедуры косметолог оценивает внешность пациента, уровень мотивации и поставленные цели. На предварительной консультации подбирается оптимальная инъекционная методика, и определяются возможные противопоказания.

Записаться на процедуры вы можете по телефону:

+7 (495) 150-47-77

На сайт.png Проспект Вернадского 44 корпус 2

(Нет голосов)
Записаться на консультацию