25.03.2019

Контурная пластика - эффективная технология омоложения лица


Что такое контурная пластика?

Контурная пластика лица – это комплексная методика омоложения, основанная на введении инъекций. С помощью этой методики можно разгладить морщины и скорректировать черты лица, не прибегая к пластике.

В подкожную полость вводятся препараты, которые заполняют пустоты изнутри – они называются филлерами. После введения филлеров кожа «расправляется», что дает заметный эстетический эффект – исчезают морщины, появляется дополнительный объем там, где это нужно.

Контурная пластика лица что это такое.jpg

Бьютификация – что это такое?

Изначально филлеры в косметологии использовались исключительно для омоложения, чтобы разгладить заметные морщины. Но благодаря своей эффективности, простоте и доступности, контурная пластика лица быстро завоевала популярность и среди молодых пациентов, которым нужно не омоложение, а «доработка» естественной красоты лица.

Эти запросы по корректировке черт лица с помощью филлеров трансформировались в отдельное направление контурной пластики – бьютификацию. Грамотными манипуляциями можно можно приблизить лицо к идеалу без видимых вмешательств.

Правильно подобранный объем филлеров и правильный выбор мест инъекций буквально преображают лицо, делая его более точеным и скульптурным. При этом лицо не меняется до неузнаваемости, сохраняется его индивидуальность и природная красота – и отзывы это подтверждают.

С помощью филлеров можно не только увеличить губы, но и поменять форму подбородка, скул, носа.

В некоторых классификациях к контурной пластике относят и инъекции ботокса, но это все же отдельное направление в косметологии

Возможности контурной пластики

  • Разгладить морщины практически любой глубины.
  • Изменить очертания лица, добавить объем и выразительность отдельным зонам (губы, щеки, нос, подбородок, скулы).
  • Исправить асимметрию лица.
  • Избавиться от морщин на теле в определенных «сложных» зонах на теле – на локтях, коленях, шее, области декольте и пр.

Эффект от процедуры

Результат контурной пластики легко спроектировать – для этого существуют специальные программы, которые позволяют еще до процедуры посмотреть, как будет выглядеть «обновленное» лицо.

В абсолютном большинстве случаев эффект получается в точности таким, как планировалось – морщины разглаживаются, нужные зоны приобретают объем и новые очертания.

Эффект виден сразу же после процедуры, но лицу нужно некоторое время, чтобы «привыкнуть» к новым очертаниям. Полностью насладиться результатом можно будет через 1-2 недели – к этому времени новые контуры лица будут смотреться как родные.

В среднем, эффект от процедуры держится около 12-18 месяцев, в зависимости от особенностей организма, образа жизни пациента, ухода за лицом и других факторов.

Контурная пластика лица оказывает некоторое терапевтическое воздействие на ткани (например, активизирует выработку эластина и коллагена), но она не обеспечивает омоложения «изнутри».

Эта технология показывает мощный эффект с эстетической точки зрения, при этом она не влияет на внутренние процессы организма, отвечающие за регенерацию и старение тканей.

Для замедления этих процессов существуют другие технологии – например, биоревитализация или мезотерапия (хотя эффект от них получается не таким быстрым и заметным).

Делать контурную пластику лица можно в любом возрасте.

Проведение процедуры

Продолжительность процедуры зависит от масштаба работ и количества зон, которые нужно скорректировать. Как правило, это не более 40-60 минут.

Для уменьшения дискомфорта во время инъекций используется местная анестезия – в виде укола или крема.

Препарат вводится на глубину 1,5-3 мм под кожу, в несколько заходов. По мере необходимости специалист разминает обрабатываемую область легкими надавливающими движениями для равномерного распределения филлера.

Как делать контурную пластику лица.jpg

Противопоказания:

  • Заболевания, связанные со свертываемостью крови.
  • Любые инфекционные и хронические заболевания в острой форме.
  • Беременность и период лактации.
  • Наличие травм и повреждений кожного покрова в обрабатываемой зоне.
  • Прием антикоагулянтов (препаратов, действующих на свертываемость крови).

Реабилитация после контурной пластики лица

  • В течение 2 суток не использовать декоративную косметику и средства для снятия макияжа.
  • В течение 2 недель ограничить физические нагрузки и любые процедуры, которые могут вызвать повышенное потоотделение (горячая ванна, сауна, солярий и пр.).
  • В течение 1 месяца не подвергать обработанные зоны воздействию ультрафиолета без защитного крема (солярий, пляж).
  • Использовать препараты, прописанные врачом – они помогают ускорить регенерацию, убрать отеки и предотвратить воспалительные процессы.

Безопасность, эффективность и универсальность контурной пластики сделали ее очень популярной – сейчас это одна из самых востребованных и перспективных процедур в косметологии.

Записаться на процедуры вы можете по телефону:

+7 (495) 150-47-77

На сайт.png Проспект Вернадского 44 корпус 2

(Нет голосов)
Записаться на консультацию