19.11.2018

Фотоомоложение в Москве: плюсы и минусы инновационной процедуры


Активное воздействие внешних факторов – солнечных лучей, ветра, низких температур вызывает изменения состояния и структуры кожи. Это негативно сказывается на ее внешнем виде. Появляется сухость, шелушение, загрубение, изменение цвета, в клетках запускается процесс преждевременного старения. Для приостановки естественных процессов и устранения последствий негативного влияния косметологами активно применяется процедура, которая, на сегодняшний день, считается наиболее эффективным методикой удаления пигментных образований, мелких и крупных морщин, сосудистой сетки и т.д. Пройти фотоомоложение в Москве можно в специализированных клиниках и салонах – это новая, но уже достаточно востребованная технология, которую успели оценить все желающие, имеющие кожные проблемы.

Эффект на коже заметен после первой процедуры и это привлекает многих пациентов. Чтобы добиться идеальных результатов они обращаются за помощью к специалистам – в салоны красоты, медицинские центры, где лазерный косметолог проводит лечебное воздействие на клетки кожи интенсивными световыми лучами. Методика безболезненна, практически не имеет побочного действия. Световой поток благоприятно влияют на кожу, не повреждают клеточную структуру. При этом пациент не нуждается в проведении длительных реабилитационных мероприятий, изменении привычного образа и ритма жизни.

Фотоомоложение в москве.jpg

Этапы инновационной методики воздействия

Проводится фотоомоложение с помощью импульсного света. Косметолог подбирает параметры луча, используя светофильтр. Устанавливается длина волны и интенсивность световых вспышек. Далее доктор наносит очищающий тоник и светопроводный гель. Препарат обладает охлаждающим эффектом, что, в результате, исключает возможность получения легких ожогов и делает процедуру более комфортной. Специалист полностью контролирует длительность вспышки, регулирует мощность луча. Пациент ощущает лишь тепло и незначительное покалывание в области воздействия. При проведении процедуры фотоомоложения лица пациенту предлагаются защитные очки. Косметолог избегает контакта с родинками и волосами, поскольку это может привести к их обесцвечиванию. В процессе воздействия на кожу не появляются шрамы и рубцы. Продолжительность сеанса от 20 до 40 минут. После чего на участки наносится слой солнцезащитного крема, а также, при необходимости, разрешается воспользоваться повседневной косметикой.

Возможные негативные последствия воздействия

Не стоит тревожиться, если по завершению сеанса у вас появились очаговые покраснения и небольшая отечность. Последствия воздействия вскоре пройдут. Косметологи не рекомендуют в течение нескольких недель после сеанса посещать сауну, не стоит в это время бывать на пляжах и подвергать участки кожи прямому воздействию солнечных лучей.

Одной из причин появления синяков на обработанной области при воздействии аппарата может быть прием некоторых медицинских препаратов. Об их употреблении необходимо заранее проинформировать косметолога. Если на теле появилась синюшность, это может означать, что специалистом не соблюдены необходимые показатели мощности светового импульса.

Чтобы избавить себя от неприятного побочного результата, достаточно воспользоваться отбеливающими косметическими средствами, которые посоветует специалист. В этом случае, лучше применить высококлассную косметику для ухода за поврежденной кожей. При появлении повреждений активно используются рецепты народной медицины. Хорошо подойдут маски из кисломолочных продуктов – кефира или сметаны, а также сливок или свежевыжатого сока огурца.

Столь серьезные осложнения встречаются в редчайших случаях. Поэтому от проведения сеанса не стоит отказываться. Тем более, что плюсов процедура имеет гораздо больше и серьезный список преимуществ, хороших результатов фотоомоложения рассеет возникшие у вас сомнения.

Преимущества методики фотоомоложения

Решившись на сеанс, оцените очевидные достоинства методики:

  • отсутствие шрамов и травм;
  • незначительные реабилитационные мероприятия;
  • высокоэффективность;
  • отсутствие ограничений в способе и ритме жизни;
  • безболезненность;
  • легкое воздействие;
  • длительный результат;
  • позитивные отзывы косметологов и пациентов;
  • применение на любом участке тела пациента.

Фотоомоложение лица – это мягкое аппаратное воздействие света на поверхностный слой эпидермиса. При этом, луч разрушает клетки с излишним содержанием меланина, устраняет стареющие волокна коллагена, восстанавливает поврежденные сосуды. Благодаря процедуре, происходит активизация процессов, отвечающих за выработку коллагена и эластина, улучшается кровообращение и вырабатывается иммунитет к инфекциям, вызывающим кожные заболевания.

Фотоомоложение.jpg

Как это работает?

Соприкосновение с лучом запускает благоприятные внутренние процессы и становится катализатором для клеток кожи:

  • разрушает пигмент, способствует осветлению участков;
  • луч проникает на глубину 2-3мм, в слой, где происходит развитие новых эластиновых и коллагеновых волокон. Благодаря этому, ткани быстро развиваются;
  • клетки активно насыщаются кислородом, обеспечивая коже здоровый и естественный оттенок;
  • луч разрушает токсины, попадающие внутрь клеток с некачественными продуктами питания, парфюмерией и косметикой;
  • в результате воздействия разрушаются мелкие видимые капиллярные сетки, крупные становятся малозаметными.

Воздействуя на клетки, салонная процедура фотоомоложения обеспечивает коже новую жизнь, где нет места пигментным изменениям, отсутствуют признаки преждевременного старения. Результаты вас обязательно удивят, если все проходило в хорошем салоне и было выполнено опытным косметологом. Соблюдая рекомендации, все ожидания пациентов оправдаются, а полученный хороший результат заставит снова обратиться к удивительной инновации, которая активно и эффективно используется в сфере современной косметологии.

Показания и противопоказания к применению методики

Несмотря на массу положительных результатов, врачи не советуют прибегать к процедуре пациентам, имеющим определенные проблемы со здоровьем. Это:

  • болезни щитовидной железы, соединительных тканей (коллагенозы), сахарный диабет, повышенное артериальное давление;
  • онкологические заболевания;
  • общие болезни в стадии обострения;
  • склонность организма к появлению келлоидных рубцов, аллергических реакций, развитию кожных заболеваний.

Не рекомендуется посещать сеансы беременным и кормящим женщинам.

Показанием к применению процедуры косметологи считают наличие:

  • чрезмерно жирнеющей кожи;
  • купероза;
  • акне;
  • темных пятен;
  • веснушек;
  • возрастных изменений структуры;
  • появившихся первых неглубоких морщин и т.д.

Методика используется в качестве профилактического мероприятия, способного надольше сохранить молодость, гладкость и упругость кожи. Фотоомоложение широко применяется для восстановления кожных слоев после пластических операций и других видов хирургического вмешательства.

В каком возрасте рекомендуется процедура фотоомоложения?

Пациенты чаще всего прибегают к фотоомоложению лица, поскольку кожа здесь постоянно открыта и больше всего контактирует с окружающей средой. Она наиболее подвержена воздействию солнечных лучей, становящихся причиной появления пигментации и веснушек.

В каждом возрасте существуют проблемы и возрастные особенности кожи. В подростковом возрасте – это угревая сыпь и чрезмерная жирность. В зрелом – сухость, пигментация и появление сосудистой сетки (купироза). Все негативные процессы эффективно устраняет процедура фотоомоложения и, поэтому, при отсутствии противопоказаний, она рекомендована всем, начиная с 16-летнего возраста.

Фотоомоложение лица.jpg

Виды салонной аппаратной методики

В зависимости от примененных источников света в рамках данной процедуры, а также вида аппарата различают несколько способов фотоомоложения:

  • лазерное – наиболее действенный и популярный метод. Источником светоимпульса выступает специальный лазер;
  • IPL – применена техника усиленно работающего импульса. Представляет собой учащенные вспышки повышенной интенсивности;
  • элос – методика, сочетающая электро- и лазерное омоложение. В этом случае в аппарате применяется электрический свет;
  • коллагеновое – воздействует с помощью коллагеновых ламп. Для этого используются лучи установленной длины. Цель процедуры – воссоздание и синтез волокон коллагена.

Кто проводит фотоомоложение?

Приемов и способов воздействия и омоложения становится все больше. И если вы собираетесь воспользоваться одним из них, должны тщательно изучить имеющуюся информацию или отправиться на консультацию к специалистам, знающим толк в косметологии.

Многие салоны косметологии в Москве предлагают процедуру фотоомоложения лица, отличающуюся от других предложений, высоким результатом и максимальной безопасностью. Зная о возможных неудачных манипуляциях, длительном реабилитационном периоде при выполнении многочисленных косметических операций и сеансов, не все однозначно решаются на мероприятия по усовершенствованию собственной внешности. Страхи исчезнут, если правильно подобрать клинику или профессионального мастера, который безошибочно и высокорезультативно решит возникшие проблемы кожи.

Вам потребуется выяснить цену за предоставление услуги. Она формируется из нескольких составляющих и зависит от:

  • объема работ;
  • квалификации косметолога;
  • используемого оборудования и его характеристик.

Список показаний для данной процедуры достаточно внушительный. Поэтому, решившись на ее проведение, промониторьте цены в прейскурантах. Они будут зависеть от подобранного вами метода воздействия. Проконсультируйтесь с косметологом, прислушайтесь к его варианту устранения вашей проблемы и успешно ликвидируйте ее.

Если вы отважились на проведение процедуры фотоомоложения лица в Москве, остановите свой выбор на клиниках и центрах косметологии, которые завоевали много положительных отзывов у посетителей. Обычно пациенты обращают внимание и ценят хороший результат, приемлемую стоимость, профессионализм косметологов и сервис, отвечающий высоким европейским стандартам.

Записаться на процедуры вы можете по телефону:

+7 (495) 150-47-77

На сайт.png Проспект Вернадского 44 корпус 2

(Нет голосов)
Записаться на консультацию