27.06.2018

Филеры в косметологии - эффективный метод поддержания красоты и сохранения молодости


С возрастом из-за потери влаги, сокращения выработки коллагена и под действием гравитации кожа теряет эластичность, образуются морщины, опускаются уголки губ, формируется носогубная складка. Все эти проблемы косметологи предлагают устранить с помощью наполнителей, которые восстанавливают объем кожи и возвращают лицу молодость и красоту.

Виды наполнителей

Самыми первыми филерами в косметологии (не считая уколов парафина в девятнадцатом веке) были силиконовые материалы. С их помощью можно было добиться выраженного омолаживающего эффекта, однако препараты имели и серьезный недостаток: организм иногда отторгал инородное вещество, развивались отеки и гиперемия. Причем, осложнения могут проявиться не только сразу после проведения процедуры, но и через несколько лет после «ношения» наполнителя. Силикон также может скатываться в гранулы и мигрировать по организму. Удалить наполнители можно только хирургическим путем.

Поэтому силиконовые препараты (самые известные из них «Космогель», «Интерфал», «Аргиформ») были запрещены в ряде стран.

Комбинированные гели создают из натуральных биоматериалов и полиакриламида. В их состав входят коллаген и гиалуроновая кислота – вещества, отвечающие за гладкость и упругость эпидермиса.

Когда применяются эти филеры для лица, риски отторжения снижены, однако полностью предугадать реакцию организма нельзя. Использование препаратов также может спровоцировать отеки, покраснение и даже стать причиной некроза кожи.

Натуральные наполнители – коллаген и гиалуроновая кислота, получают из продуктов животного происхождения. Такие гели редко отторгаются организмом и обеспечивают коже естественный вид. Наполнители не «мигрируют» и самостоятельно выводятся из организма с течением времени. Кроме того, входящая в состав препарата гиалуроновая кислота способствует дополнительному увлажнению кожи.

Из недостатков этого типа средств можно выделить лишь достаточно краткосрочный эффект (около 12 месяцев), а также возможность аллергической реакции на введенные наполнители.

Последним изобретением ученых на данный момент является препарат, созданный на основе полимеров молочной кислоты. Преимуществом этого наполнителя является то, что он стимулирует естественную выработку коллагена, что позволяет добиваться ярко выраженного и пролонгированного омолаживающего эффекта. Результат сохраняется на протяжение 1.5-2 лет.

Филеры в косметологии.jpg

Каким образом вводят наполнители?

Филлеры в косметологии вводят с помощью инъекций. Врач, с помощью тончайшей иглы, наполняет морщинки.

Инъекции вводятся вдоль линий натяжения кожи. В процессе сеанса пациенты могут испытывать некоторый дискомфорт. При повышенной чувствительности, а также при введении геля в глубокие морщины, в область вокруг глаз и губ используют анестезирующие препараты.

Во время коррекции лица пациент должен находиться в позе, при которой полностью сохраняются гравитационные эффекты, оказывающие воздействие на кожу. Косметолог тщательно очищает лицо, дезинфицирует кожу, затем совместно с пациентом определяет наличие дефектов, которые подлежат коррекции, и вводит гель.

После инъекций обычно наблюдается покраснение кожи, развивается небольшой отек. Все эти неприятные симптомы обычно проходят в течение двух-трех дней.

Через две недели необходим повторный визит к врачу. Косметолог оценит результат и при необходимости произведет коррекцию.

Какие проблемы можно устранить с помощью инъекций?

Филеры в косметологии используют для коррекции следующих проблем:

  • «гусиные лапки» вокруг глаз;
  • носогубную складку;
  • поднять уголки губ;
  • устранить глубокие и мелкие морщины.

Филлеры для лица.jpg

Кроме того, с помощью инъекций корректируют форму носа, придают губам манящую припухлость, сглаживают рубцы, шрамы, постакне и последствия ветряной оспы.

Как подготовится к визиту к косметологу?

Примерно за три дня до инъекций можно начать использовать мазь «Троксевазин», препарат поможет укрепить стенки сосудов и снизить риск появления гематом. Это средство также можно использовать и после уколов.

Если вы страдаете герпесом, то перед коррекцией губ нужно использовать мазь Зовиракс либо Ацикловир.

Не рекомендуется принимать препараты, которые увеличивают вязкость крови, а также средства против простуды и обезболивающие лекарства: аспирин, тера-флю, кетанов и проч.

Кроме того, важно получить индивидуальные рекомендации по подготовки процедуры у врача, который будет проводить сеанс по коррекции лица.

После процедуры

В течение трех дней после процедуры не рекомендуется:

  • загорать (УФ-лучи могут спровоцировать пигментацию);
  • массировать лицо или другие зоны, куда ввели филеры;
  • пользоваться декоративной косметикой в течение первых суток после процедуры;
  • посещать саун, хамам, парную и т.д.;
  • заниматься спортом.

Полный список рекомендаций даст лечащий врач-косметолог, который будет учитывать все индивидуальные особенности вашего организма.

Противопоказания к введению филеров

Процедура достаточно безопасна, но, как любое медицинское вмешательство, имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • период беременности и лактации;
  • нарушения свертываемости крови;
  • нарушение целостности кожного покрова в области введения инъекций (дерматологические заболевания, сыпь, акне, царапины, гематомы и проч.);
  • любые острые состояния, в том числе, простудные и инфекционные заболевания и обострение хронических болезней;
  • тяжелые заболевания внутренних органов;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия.

Перед назначением процедуры врач-косметолог обязательно выявит все имеющиеся противопоказания и подробно расскажет о возможных осложнениях.

Филлеры в косметологии.jpg

Преимущества коррекции косметических дефектов с помощью филеров

С помощью филеров удается скорректировать серьезные возрастные и косметологические проблемы, не прибегая к хирургическому вмешательству. Эффект от процедуры сравним с результатом пластической операции, при этом использование филеров в косметологии имеет следующие преимущества:

  • отсутствие послеоперационных шрамов рубцов;
  • короткий реабилитационный период;
  • отсутствие необходимости в общей анестезии.

К дополнительным преимуществам процедуры можно отнести:

  • быстрота применения;
  • низкий риск осложнений и развития аллергических реакций;
  • возможность проведения процедуры в любое время года;
  • отсутствие негативного воздействия на лицевые мышцы (в отличие от биотока, при введении филеров у пациентов полностью сохраняется естественная мимика);
  • натуральные наполнители самостоятельно выводятся из организма;
  • дополнительное увлажнение кожи за счет свойства гиалуроновой кислоты, входящей в состав препаратов, притягивать молекулы воды.

Филеры помогают выглядеть естественно и молодо, способствуют разглаживанию кожи, устранению морщин, в том числе, мимических и глубоких, позволяют скорректировать форму губ, подбородка, носа.

На сайтах косметических клиник можно увидеть целую галерею пациентов применяющих филеры: до и после инъекций. Такие фотографии помогут оценить эффект от процедуры и понять, какие собственные проблемы можно устранить с помощью наполнителей.

Филлеры до и после.jpg

Недостатки использования филеров

Как и любое медицинское вмешательство, инъекции филеров имеют и некоторые недостатки. К ним относят:

  • результат сохраняется не очень долго (до 18 месяцев);
  • высокую стоимость препаратов;
  • риски развития аллергических реакций и образования пигментных пятен в местах инъекций.

Однако все эти недостатки весьма условны. Секрет вечной молодости, увы, пока не изобрели, и любые процедуры и операции дают только временный эффект. При необходимости, процедуру по введению филеров можно повторять ежегодно.

Хорошие препараты стоят дорого, однако введение филеров обойдется намного дешевле, чем услуги пластического хирурга.

И, наконец, любые риски, связанные с проведением инъекций, можно свести к минимуму, если ответственно подойти к выбору клиники и врача-косметолога, который будет проводить процедуру.

Как выбрать косметолога

Результат введения геля напрямую зависит от качества препарата, а также от квалификации врача-косметолога, который будет проводить сеансы. Поэтому следует ответственно относиться к выбору клиники и специалиста.

Перед тем, как записаться на инъекции, обязательно проверьте есть ли у врача сертификат, подтверждающий его квалификацию и дающий право на проведение инъекций с наполнителями. Стоит уточнить и наличие сертификата качества на используемые препараты.

Не лишним будет почитать отзывы клиентов выбранной вами косметологической клиники, особенно, размещенные на сторонних ресурсах.

Ответственный косметолог перед проведением коррекции проблем обязательно:

  • выявит наличие противопоказаний,
  • уточнит наличие хронических заболеваний у пациента, а также склонность к аллергическим реакциям;
  • даст рекомендации по подготовке к процедуре, а также о правилах поведения после введения наполнителя;
  • подробно расскажет о возможных осложнениях;
  • подробно расскажет об используемых препаратах, их составе, особенностях, действии и поможет выбрать оптимальный вариант с учетом конкретных проблем и индивидуальных особенностей пациента.

Подведя итоги, можно сказать, что филеры в косметологии - эффективный, малотравматичный и безопасный метод омоложения. Однако для того, чтобы достичь желаемого результата, необходимо правильно подготовиться к визиту к врачу и выбрать квалифицированного и ответственного косметолога.

В нашей клинике работают внимательные и опытные врачи, которые прошли специальное обучение в области инъекционной косметологии. Мы гарантируем индивидуальный подход, высокий уровень профессионализма и использованием качественных современных препаратов.

Если вы хотите избавиться от морщин, вернуть коже сияние молодости и безупречную гладкость, скорректировать губы, подбородок и нос с помощью наполнителя, связывайтесь с представителями нашей клиники и записывайтесь на предварительную консультацию к нашим косметологам.

Филеры в косметологии - эффективный метод поддержания красоты и сохранения молодости

Филлеры – это инъекционные препараты, предназначенные для устранения дефектов и совершенствования контуров лица и тела путем введения под кожу специального наполнителя. Филеры в косметологии популярны в силу своей доступности, безопасности и эффективности – результат заметен непосредственно после введения, он легко поддерживается и корректируется при необходимости.

Зоны применения

  • Носогубные складки;
  • Скулы;
  • Область вокруг глаз;
  • Зона вокруг рта;
  • Губы;
  • Лоб;
  • Подбородок;
  • Шея;
  • Область декольте;
  • Грудь;
  • Руки.

Для коррекции разных зон применяются разные препараты – это обусловлено тем, что плотность кожи на разных участках сильно. Также при выборе наполнителя учитываются природные особенности кожи, строение лица, возраст пациента и другие факторы. Косметолог подберет такой препарат, который будет отвечать поставленным задачам, обеспечивая достижение желаемого результата.

Филлеры для лица.jpg

Классификация филлеров в косметологии

  • Рассасывающиеся (биодеградируемые) участвуют в естественных процессах метаболизма и регенерации тканей, со временем препарат полностью рассасывается и выводится из организма.

Бывают двух типов – на основе гиалуроновой кислоты; на основе коллагена (человеческого или бычьего).

Помимо прямого назначения биодеградируемые филлеры улучшают плотность, упругость, цвет кожи – она в целом выглядит более молодой, здоровой за счет улучшения кровообращения, активизирующего обменные процессы.

  • Нерассасывающиеся производятся на основе синтетических гелей, не вступающих во взаимодействие с тканями организма и не рассасываемых со временем.
  • Аутологические – препараты, в которых основой выступают собственные ткани.

Срок действия

Срок рассасывания зависит от типа, состава и марки препарата. Сейчас чаще всего в косметологии используются филлеры, которые действуют 3-12 месяцев, периодически процедура повторяется для поддержания эффекта. Некоторые медленно рассасывающиеся препараты полностью выводятся через 2-3 года.

Не нужно пытаться добиться максимально долгосрочного эффекта за счет введения сразу большого объема – это выглядит неестественно и чревато осложнениями. Гораздо эффективнее, безопаснее использовать филлеры для лица раз в несколько месяцев, чтобы поддерживать результат, при необходимости его корректируя.

Плотность препарата

Плотность филеров в косметологии варьируется в диапазоне 16-25 мг/мл. Использование филеров разной плотности на разных участках позволяет создать эстетичный, максимально естественный результат, что особенно важно, если корректируется одновременно несколько зон.

Преимущества

  • Быстрый результат: первые изменения видны сразу после введения инъекции, финальный результат проявится через несколько дней, когда отек полностью спадет.
  • Эффективность: введение филлеров позволяет существенно скорректировать контуры лица, избавиться даже от глубоких морщин без оперативного вмешательства.
  • Простота применения: изменения внешности можно сделать как едва заметными, так и кардинальными, причем их в любой момент можно скорректировать.
  • Универсальность: филлерами можно усовершенствовать природную красоту, «вернуть время» на 5-15 лет назад, сделать менее заметными шрамы, сбалансировать асимметрию лица. При правильном подборе препарата и проведении процедуры вмешательство извне вообще никто не заметит – Вы просто будете хорошеть и молодеть с каждым днем.

Филлинг можно делать круглый год, в том числе и летом, т.к. препараты не вступают в реакцию с ультрафиолетом и не влияют на фоточувствительность кожи.

Филлеры до и после.jpg

Какие задачи можно решить с помощью филлеров в косметологии?

  1. Восстановить овал лица, который с возрастом утрачивает четкость.
  2. Убрать мешки под глазами;
  3. Сделать менее выраженными носогубные складки;
  4. Поднять опустившиеся уголки рта;
  5. Разгладить или сделать намного менее заметными большинство морщин;
  6. Скорректировать асимметрию лица;
  7. Добавить объем там, где это необходимо – губы, скулы, подбородок;
  8. Скорректировать форму скул, носа, подбородка;
  9. Убрать дряблость кожи в области декольте;
  10. Разгладить кожу на шее;
  11. Убирать дряблость рук;
  12. Увеличить грудь.

Результат

Через неделю Вы получаете ожидаемый результат – зоны коррекции приобретают желаемые очертания, они выглядят естественно и аккуратно, кожа свежая и подтянутая.

В течение первых нескольких дней после филлинга может наблюдаться покраснение, отеки, небольшая симметрия – это распространенные проявления, которые быстро исчезают при правильном уходе и соблюдении рекомендаций специалиста.

Результат филлеров для лица сохраняется несколько месяцев, затем процедуру нужно повторить. Постоянное использование филлеров не вредит здоровью, не вызывает привыкания и не мешает вести привычный образ жизни – это простая и эффективная процедура, которая позволяет всегда выглядеть свежо и молодо.

При сравнении результата филлеры до и после разница видна невооруженным взглядом – это очень заметно как в жизни, так и на фото и видео.

Противопоказания

  • Постоянные: диабет, онкология, гемофилия, нарушения работы иммунной системы, аллергия.
  • Временные: заболевания кожи, период восстановления после лазерных процедур, любые заболевания (хронические, инфекционные) в стадии обострения, беременность и период лактации

Важно: нельзя использовать рассасывающиеся препараты в зонах, куда ранее вводились нерассасывающиеся – подобное сочетание может быть непредсказуемым. Обязательно сообщите косметологу о ранее проведенных манипуляциях.

Ощущения во время процедуры

Введение филлеров осуществляется под местной анестезией, но большинство препаратов не снимают болевые ощущения полностью. Степень выраженности зависит от конкретного организма – как правило, это вполне терпимый дискомфорт, и результат того стоит.

Существует единственный способ полностью снять болевые ощущения – использовать проводниковую анестезию, но этот метод не всегда применим.

Вне зависимости от метода анестезии в местах инъекций несколько дней может ощущаться легкая болезненность.

Введение препарата занимает от 15 минут до часа, в зависимости от зон коррекции и индивидуальных особенностей организма.

Филеры в косметологии.jpg

В каком возрасте можно использовать филлеры?

Технология филлинга подразумевает, что в тканях есть определенное «провисание», которое нуждается в заполнении. То есть в большинстве случаев филлинг целесообразно проводить по объективным причинам – когда есть признаки возрастных изменений, которые невозможно устранить другими методами.

Ориентировочно можно считать минимальным возрастом 25-30 лет – примерно в это время организм начинает требовать дополнительной поддержки «извне». Верхней планки по возрасту нет – если здоровье позволяет, инъекции можно делать в любом возрасте.

Чем отличаются введение филлеров, ботокса и мезотерапия?

  • Филлинг обеспечивает «механическое» заполнение тканей там, где это нужно – в морщинках, дряблых участках кожи или просто там, где требуется дополнительный объем.
  • Ботокс блокирует нервные импульсы, не давая мышцам сокращаться, что позволяет предотвратить появление мимических морщин.
  • Мезотерапия активизирует выработку собственного коллагена, обеспечивает глубокое увлажнение кожи, ускоряет ее метаболизм – состояние кожи значительно улучшается, но процедура не борется с морщинами, не корректирует контуры лица.

Реабилитация после филлинга

  • В ходе процедуры уже обработанные зоны обрабатываются льдом – это позволяет избежать осложнений и активизировать регенерацию тканей.
  • В течение недели после введения препарата нужно постараться вообще избежать прикосновений к лицу без необходимости, не использовать декоративную косметику, спать очень аккуратно, на спине (не лицом вниз) – соблюдение этих рекомендаций позволяет исключить риск развития гематом, появления отеков.
  • В течение 4-5 дней после процедуры и за 7 дней до нее не следует принимать медикаменты, которые разжижают кровь, чтобы не спровоцировать появление гематом.
  • В течение двух недель после не следует посещать солярий, бассейн, сауну, баню, спортзал – места, где есть риск занести инфекцию в места уколов.
  • В течение месяца после не следует проводить аппаратные косметические процедуры.
  • В некоторых случаях после инъекций следует провести несколько сеансов массажа лица, чтобы обеспечить лучшее распределение препарата под кожей – такой массаж должен делать только профессионал. О необходимости массажа сообщит специалист после введения инъекций.

Появление гематом – это нормальное, довольно распространенное явление; чтобы как можно быстрее от них избавиться, зоны коррекции следует регулярно обрабатывать специальными мазями и кремами по рекомендации врача.

Чтобы реабилитация прошла быстро и без осложнений, нужно внимательно следить за состоянием кожи, при любых нетипичных проявлениях обращаться к косметологу, не занимаясь самолечением. При соблюдении этих простых рекомендаций процедура будет безопасной и обеспечит ожидаемый результат.

Маркетинговая ловушка

Некоторые бренды выпускают «крема с филлерами», причем стоить такая косметика может очень недешево. Ничего общего с инъекциями подобные крема не имеют – сама концепция введения гелеобразного препарата под кожу не допускает наружного использования. Поэтому не стоит соблазняться на рекламные обещания, кремов с филлерами не существует.

Записаться на процедуры вы можете по телефону:

+7 (495) 150-47-77

На сайт.png Проспект Вернадского 44 корпус 2

(Нет голосов)
Записаться на консультацию