21.02.2019

Что такое филеры в косметологии: виды, фото лица до и после


Филеры в косметологии используются для коррекции морщин и других возрастных изменений кожи. Раннее старение кожи — проблема, которая беспокоит многих современных женщин после 25-30 лет. Устранять дефекты лучше всего в начале их появления. Процедура безопасна и проходит почти безболезненно, при этом обеспечивает длительный эффект - результат сохраняется на протяжении 2-х лет. Наш центр эстетической медицины Miracle Clinic использует для безоперационной контурной пластики лица препарат радиесс производства Германии.

филлеры для лица радиесс.jpg

Что такое филеры?

Филлеры для лица представляют собой наполнители гелеобразной консистенции со стабильной структурой, которые вводятся инъекционным путем под кожу. Они помогают убирать несовершенства, исправлять эстетические дефекты. Если при мимических морщинах в области лба, межбровья и глаз лучше всего подойдут укоды ботулотоксина, то при наличии носогубной складки эффективнее будут биологические филлеры. Название происходит от английского «fill», что значит заполнять.

Специальный состав препарата, который доставляется в глубокие слои кожи, заполняет морщины и глубокие борозды изнутри. Наполнители держат форму, не растекаются внутри, при этом они обладают 100% совместимостью с организмом человека. Через время они рассасываются и выводятся естественным путем - через лимфатическую и кровеносную системы. Обычно филеры в косметологии вводятся в складки в носогубном треугольнике, в уголки рта, а также в губы и скулы для придания им объема, в спинку носа для коррекции формы.

Как работает препарат?

Препарат в виде геля вводится в ткани в проблемных местах, где необходимо восполнить объем. Так, в результате возрастных изменений провисает овал лица, объем жировой клетчатки уменьшается, щеки становятся впалыми, скулы осунувшимися, кожа обезвоженной и дряблой. Дермальные филлеры для лица позволяют исправить такие дефекты без хирургического вмешательства, сделать форму более окргулой.

Наполнители делают морщины менее заметными, так как вводятся точечно в проблемных местах, где образуются заломы. Они расправляют носогубные складки, борозды вокруг рта, глубокие морщины. Это высокоэффективная инновационная методика омоложения кожи, дающая стойкий результат и безвредная для здоровья пациента. Филеры в косметологии также применяются для натурального увеличения объема губ, а также моделирования лица - придания идеальной формы подбородку, подчеркивания скул.

Особенности контурной пластики с Radiesse

Дермальный филер радиесс содержит гидроксиапатит кальция, что дает возможность корректировать контуры лица, задействовать процессы синтеза организмом коллагена и эластина в тканях. Препарат является альтернативой широко распространенной гиалуроновой кислоте, он производится немецкой компанией Merz и получил хорошие отзывы косметологов.

Основное действующее вещество гидроксиапатит кальция получают из морских кораллов, остальную часть препарата Radiesse составляет дистиллированная вода. Он является биосовместимым и полностью рассасывается в течение года, тогда как наполнители на основе гиалуроновой кислоты выводятся за полгода. Примером препарата, содержащего гиалуроновую кислоту, является наполнитель Restylane.

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция по структуре плотнее, чем остальные, поэтому они превосходно заполняют глубокие морщины и носогубные складки, хорошо восполняют объем. За счет стимуляции выработки коллагена и эластина улучшается состояние кожи лица в целом, повышается ее упругость, выравнивается рельеф. Используя филеры в косметологии, возможно решить широкий спектр проблем.

Показания и противопоказания

Процедура проводится при наличиях следующих празнаков старения:

  • складки, идущие от ноздрей к уголкам рта;
  • ассиметричная форма губ, недостаток объема;
  • впалость щек и скул, осунувшийся вид;
  • птоз - возрастные провисание овала лица;
  • дряблая кожа на кистях рук, в зоне декольте, на шее.

Введение дермальных наполнителей позволит существенно улучшить архитектуру лица, придать ему правильную и эстетичную форму, поднять уголки рта, восстановить утраченный объем скул и щек. В некоторых случаях процедура может стать заменой ринопластике, позволяя безоперационным путем откорректировать форму носа. Также инъекции выполняются в область подбородка.

Противопоказания те же, что и для других инъекционных методик: период беременности и лактации, плохая свертываемость крови, наличие воспалительных процессов в острой фазе, долгий прием антибиотиков.

Филеры для губ в косметологии.jpg

Как проходит процедура?

Сначала врач-косметолог проводит осмотр кожи и собирает анамнез, выясняет наличие противопоказаний для применения препарата и индивидуальные особенности пациента. Процедура длится от получаса до часа.

Кожа тщательно очищается от макияжа, обрабатывается обезболивающим составом, затем врач аккуратно вводит препарат подкожно с помощью инъекций.

Результат будет виден сразу после уколов, но окончательный эффект проявится только спустя месяц. Кожа в зоне обработки разгладится, морщины исчезнут или станут менее выраженными. Фото филлеры до и после позволит увидеть насколько этой действенный способ омоложения.

Преимущества центра Miracle Clinic

Решив записаться на процедуру, важно грамотно выбрать клинику и компетентного врача, так как от этого зависит ваше здоровье и результат, который вы получите. В медицинском центре Miracle Clinic применяются только сертифицированные филлеры для лица, процедуру проводит квалифицированные специалисты с соблюдением технологии. Гидроксиапатит кальция синтезируется искусственно, однако он содержится в зубах и костях в организме человека, поэтому введения препарата Радиесс не вызывает отторжения. Методика является абсолютно безопасной, позволяя бороться с признаками преждевременного старения, корректировать форму лица, стимулировать синтез собственного коллагена.

Записаться на процедуры вы можете по телефону:

+7 (495) 150-47-77

На сайт.png Проспект Вернадского 44 корпус 2

(Нет голосов)
Записаться на консультацию